Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский исключил распространение коронавируса на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина предприняла беспрецедентные меры безопасности при эвакуации своих граждан и граждан других государств из китайского города Ухань для гарантии, что новый китайский коронавирус не попадет в страну. Об этом в своем телеграм-канале в четверг, 20 февраля, написал президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, власти страны «сделали всё возможное и невозможное». «Нескольких граждан не пустили на борт в Ухане, поскольку у них была немного повышена температура. Все, кто поднялся на борт, в удовлетворительном состоянии», — уточнил украинский лидер.

Эвакуированные украинцы здоровы, но будут находиться на карантине в течение 14 дней в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Учреждение полностью изолируют и переведут на строгий режим бактериологической безопасности. По словам Зеленского, в ближайшие две недели медцентр станет самым охраняемым объектом в стране.

Утром в четверг Boeing 737-700 приземлился в киевском аэропорту Борисполь с вывезенными из китайского города Ухань гражданами Украины. Накануне замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль не стал называть населенные пункты и учреждения, где поместят на карантин эвакуированных из Китая граждан.

13 февраля украинцы обвинили власти своей страны в затягивании эвакуации. Киев неоднократно обещал вывезти их из Китая, но постоянно переносил дату операции, заявили они.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, заболело более 74,5 тыс. человек.

Читайте также
Прямой эфир