Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Тюмени задержали двух подозреваемых в убийстве жителя города ради машины
Мир
AP сообщило об отъезде профессора Гарварда из США после стрельбы у синагоги
Мир
Фигурист Малинин установил рекорд по баллам за произвольную программу
Мир
Турция передала Украине и России свои опасения из-за атак на суда в Черном море
Мир
Илон Маск призвал к ликвидации ЕС и возвращению суверенитета отдельным странам
Мир
В Госдуме раскритиковали реакцию Зеленского на переговоры Путина с Уиткоффом
Мир
В Литве аннулировали ВНЖ 145 россиянам из-за поездок в РФ и Белоруссию
Общество
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Лазаревском районе Сочи
Происшествия
В Брянской области водитель грузовика пострадал при атаке дрона ВСУ
Мир
Медведев согласился с призывом Маска к ликвидации ЕС
Мир
Орбан заявил о подготовке лидеров Евросоюза к конфликту с Россией
Мир
Орбан анонсировал визит делегации Венгрии в Россию в ближайшие дни
Мир
Активисты повредили витрину с короной Британской империи в лондонском Тауэре
Мир
IRIB сообщило о подписании РФ и Ираном документа о сотрудничестве в сфере ИИ
Происшествия
Один человек пострадал при атаке беспилотников ВСУ на Запорожскую область
Мир
В Британии назвали новым словом в военном деле способ взятия Красноармейска
Мир
«Газпром экспорт» подал иск к «дочке» Uniper

Диетолог составила правила здорового обеда в офисе

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала о принципах здорового питания сотрудников офисов. Так, если нет возможности полноценно пообедать, не стоит пренебрегать перекусом, стараясь сделать его максимально разнообразным, пояснила диетолог «Известиям».

«Положите в свой ланч-бокс несколько ингредиентов. Во-первых, сложные углеводы в виде овощей и цельнозерновых. Они не дадут быстро проголодаться. Во-вторых, жиры. Это разные виды растительного масла, авокадо, орехи, семечки. Также не забудьте про клетчатку для здорового пищеварения, содержащуюся в бобовых, несладких фруктах и отрубях», — сказала эксперт.

По ее словам, примерно половину объема ланч-бокса должны занимать овощи. Они легко перевариваются, не вызывают сонливость после еды, дают энергию и, благодаря своим ферментам, помогают усваиваться всему обеду. Лучше, если овощи будут разноцветными, добавила Денисенко.

Рыбу и морепродукты специалист рекомендует не разогревать на офисной кухне, чтобы не беспокоить коллег запахом еды.

«Если нет возможности разогреть свой обед, то лучший вариант — это кусочек отварного мяса говядины, индюшки или курицы, а также овощи, например огурец, болгарский перец, морковка или капустный лист. Добавьте нежирного сыра, возьмите бутылочку питьевого йогурта», — добавила диетолог.

В качестве примера «офисного» обеда, когда нет возможности разогреть обед Людмила Денисенко привела салат с авокадо и курицей.

«В салатнице смешайте курицу, помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте сметану и лимонный сок и хорошо перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Добавьте соль по вкусу и украсьте дополнительно веточками кинзы», — заключила специалист.

Ранее, 25 января, паразитолог Елена Чернышева рассказала, что блюда из сырого мяса и рыбы могут представлять большую опасность для человека из-за высокой вероятности наличия в них личинок паразитических червей (гельминтов).

Читайте также
Прямой эфир