Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничение китайцам на въезд в РФ не коснется транзитных пассажиров

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничение на въезд в Россию для граждан Китая, вводимое с 20 февраля, не распространяется на пассажиров, путешествующих транзитом. Об этом сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой 18 февраля.

«Ограничения не коснутся транзитных пассажиров», — сказали в секретариате ТАСС.

Распоряжение об ограничении подписал премьер-министр Михаил Мишустин ранее в этот день. Данная мера принята для предупреждения распространения на территории России коронавируса COVID-19.

Таким образом, с 20 февраля пропуск в страну будет ограничен для граждан Китая, приезжающих в частных, учебных, туристических целях и для осуществления трудовой деятельности. Приостанавливается прием документов, оформление и выдача трудовых приглашений.

С 19 февраля прекращается прием, оформление и выдача гражданам КНР приглашений на въезд в частных и учебных целях.

Ранее в феврале Россия приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также забрала своих граждан из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин, по окончании которого люди разъедутся по своим городам.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1875 человек, подтвержденных случаев заражения — более 73 тыс.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Прямой эфир