Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У нас одна цель — выиграть Кубок Гагарина»

Нападающий ЦСКА Сергей Толчинский — о своей результативности в КХЛ и ожиданиях от плей-офф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нынешнем звездном ЦСКА одним из незаметных героев долгое время был нападающий Сергей Толчинский. Он появился в рядах армейцев перед прошлым сезоном и стал обладателем Кубка Гагарина, но находился в тени Кирилла Капризова, Константина Окулова, Михаила Григоренко, Линдена Вея, Антона Слепышева и других ведущих форвардов красно-синих.

Однако с ноября 2019 года 25-летний игрок показывает высокую результативность, он забросил 13 шайб в 22 матчах. Осенью хоккеист получил вызов в олимпийскую сборную России, а сейчас делает всё, чтобы помочь ЦСКА сохранить трофей.

Пока армейцы борются за победу в регулярном чемпионате, им осталось сыграть три матча. Плей-офф стартует уже в начале марта. В интервью «Известиям» Сергей Толчинский поделился ожиданиями от Кубка Гагарина и объяснил, за счет чего добился прогресса в этом сезоне.

— С чем связываете свою высокую результативность в этом сезоне?

— Считаю, что стал более уверенно действовать, чем в прошлом чемпионате и начале нынешнего. Но всегда старался выполнять установку тренера и находить взаимопонимание с партнерами по команде на льду. Это дало результат.

— Почему раньше не получалось столько забивать? В прошлом чемпионском сезоне вы были в тени своих партнеров по ЦСКА, а в нынешнем — без голов до ноября...

— Думаю, раньше мне немного не хватало уверенности. Всё-таки прошлый сезон я провел не очень хорошо. Местами неплохо играл, но всё-таки большую часть чемпионата показывал не свою игру. И нынешний розыгрыш тоже не очень хорошо начал из-за неуверенности. Не получалось забить в каких-то моментах, не использовал свой потенциал, старался играть проще. Но потом вызвали в олимпийскую сборную, там забил пару голов, и пришла уверенность. Очень рад, что пока всё идет хорошо.

— Обидно, что из-за травмы не поехали на последний этап Евротура в Швецию, хотя изначально были в списке тренерского штаба национальной сборной?

— Попасть в сборную и выступить за нее — цель любого хоккеиста. Поэтому всегда делаешь максимум для того, чтобы тебя заметили и позвали в национальную команду. И быть вызванным туда, но не поехать из-за травмы, — не самое приятное дело. Но тут уже ничего не поменяешь — надо просто еще больше работать, чтобы снова заслужить вызов в сборную России. Необходимо проявлять себя в составе клуба, набирать очки, забрасывать шайбы, работать на команду. И тогда тебя заметят вновь.

ЦСКА уже обеспечил себе участие в плей-офф. Тяжело ли настраиваться на остаток матчей регулярки?

— В плане мотивации у ЦСКА никогда не было никаких проблем. Мы всегда настроены. Последнюю паузу не отдыхали, а тренировалась. У нас был хороший цикл. И цель — победа в плей-офф, а не последние пять игр «регулярки». Поэтому, возможно, мы физически находимся в небольшой яме, но ничего страшного. Я думаю, к плей-офф мы как раз подойдем в оптимальной физической форме.

— ЦСКА всё равно, какой соперник будет в плей-офф?

— Нам вообще без разницы. У нас одна цель — выиграть Кубок Гагарина. Не имеет значения, против кого играть. Мы будем выходить на лед и показывать свой лучший хоккей.

Прямой эфир