Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Верю, что в плей-офф мы пройдем далеко»

Защитник «Спартака» Патрик Херсли — о перспективах команды в Кубке Гагарина
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этой неделе хоккеисты «Спартака» обеспечили себе попадание в плей-офф КХЛ. Это случилось после победы над магнитогорским «Металлургом» (4:2), в игре против которого красно-белые отыгрались со счета 0:2. Сейчас красно-белые идут на пятом месте в Западной конференции, но сохраняют шансы на четвертую строчку. До конца регулярного чемпионата им осталось провести пять матчей.

Один из лидеров команды в нынешнем сезоне — шведский защитник Патрик Херсли. Он перешел в «Спартак» летом прошлого года к главному тренеру красно-белых Олегу Знарку, под руководством которого в сезоне-2016/17 выиграл Кубок Гагарина в составе петербургского СКА.

В интервью «Известиям» 33-летний хоккеист рассказал об уровне игры команды в нынешнем сезоне и перспективах на плей-офф.

— За счет чего «Спартак» так уверенно решил задачу на регулярный чемпионат?

— Мы очень старались в каждом матче. Может быть, в некоторых встречах не так уж хорошо показали себя в плане качества игры, но всегда действовали с максимальной отдачей и выполняли установку тренера. Поэтому часто даже в неудачно складывавшихся для нас матчах находили способы перевернуть ситуацию в свою пользу и добиться победы. Наш последний домашний матч против «Металлурга» тому пример. Мы не просто уступали в счете 0:2, но и играли гораздо хуже. Однако собрались на третий период и смогли вытащить эту встречу.

— На вашем счету в этом сезоне восемь голов, хотя в начале регулярного чемпионата ваш знаменитый мощный бросок не всегда получалось использовать. За счет чего удалось в итоге показать более высокую результативность?

— Команде понадобилось время, чтобы привыкнуть к системе наших тренеров. Поэтому результат и качество игры поначалу были не так хороши, как сейчас. Многие победы в начале осени достигались за счет характера, но не какой-то классной игры. Затем все сумели наладить взаимопонимание, и за счет командных действий улучшилась моя статистика. У Знарка главное — команда. При этом я работал с ним и Харийсом (Витолиньшем, многолетним помощником Знарка. — «Известия») и знаю, как они хорошо умеют использовать сильные качества своих хоккеистов. Сейчас происходит то же самое.

— Вам важно занять четвертое место в Западной конференции?

— Не знаю. Будет непросто. Впереди у нас несколько встреч против топ-клубов. Две с «Ак Барсом» и одна с «Динамо Москва». Но мы в этом сезоне хорошо выступаем против самых сильных команд. Я думаю, все с нетерпением ждут этих матчей.

— Чего ждете от плей-офф?

— Верю, что мы можем пройти там далеко. Опять же, как я уже сказал, против топ-клубов мы в этом сезоне играем хорошо. Это должно помочь в Кубке Гагарина и дает шансы на успешное выступление.

Прямой эфир

Загрузка...