Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК Ростовской области проверит данные о живущем в доме без удобств ветеране

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России по Ростовской области организовал проверку сообщений СМИ о том, что в городе Красный Сулин в доме без воды, газа и канализации проживает 95-летний ветеран Великой Отечественной войны, а городская администрация отказывается предоставлять ему другое жилье.

Местные власти предложили ветерану сделать ремонт, однако это не сможет решить проблемы с благоустройством.

«С целью проверки размещенной в СМИ информации следственным отделом по городу Красный Сулин Следственного управления СК России организовано проведение доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе областного СК 18 февраля.

Сотрудник администрации Красносулинского района рассказал «РИА Новости», что межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, жилищной инспекции и других структур, вынесла решение, согласно которому дом, в котором проживает ветеран, не является аварийным. Именно поэтому мужчину не могут поставить на учет по улучшению жилищных условий.

Собеседник агентства добавил, что ранее ветеран оформил дарственную на этот дом в пользу своей дочери — несмотря на то что это решение аннулировано, это стало еще одной причиной, по которой мужчину не могут поставить на учет в течение ближайших пяти лет.

По утверждению представителя администрации, ветерану предлагали отремонтировать жилье и провести туда воду, однако его родственники от этого предложения отказались.

Отмечается, что в суде слушается дело об отказе в признании ветерана нуждающимся в обеспечении жилым помещением, однако решение еще не вынесено.

17 ноября в Москве скончался ветеран Великой Отечественной войны, у которого отобрали квартиру коллекторы из-за долгов его внука.

Прямой эфир