Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акция в защиту прав женщин в Мехико завершилась актами вандализма

0
Фото: REUTERS/Andres Martinez Casares
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активистки феминистских организаций в пятницу, 14 февраля, устроили акцию протеста в центре Мехико с требованием к властям активнее бороться с преступлениями против женщин, но манифестация закончилась актами вандализма. Об этом сообщает газета El Milenio.

По информации издания, около 10 человек смогли войти в здание Национального дворца — резиденции главы государства, чтобы передать представителям властей петицию. Переговоры продлились около часа и закончились безрезультатно.

В результате участницы акции расписали стены и двери Национального дворца лозунгами и оскорблениями. Женщины-полицейские сделали ограждение вокруг здания, чтобы активистки не смогли продолжить рисовать, но протестующие попытались сжечь двери дворца.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что его администрация решает проблему убийств женщин и стремиться гарантировать мир. Он отметил, что власти уважают феминистское движение и работают каждый день, чтобы гарантировать мир и спокойствие, чтобы не было насилия.

Это не первая акция протеста мексиканских феминисток, которая завершилась вандализмом и погромами. В середине августа 2019 года в Мехико прошла демонстрация феминистского движения, собравшая более 3,5 тыс. человек. Она завершилась беспорядками, во время которых получили травмы свыше 30 человек, в том числе 13 полицейских.

Прямой эфир

Загрузка...