Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ заявил о планах подготовить в Берлине «нормандскую встречу»

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители немецкого правительства вместе с коллегами из России, Украины и Франции попытаются подготовить базу для проведения встречи в «нормандском формате» в Берлине. Об этом в ходе открытия Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Мы обсудим здесь, в Мюнхене, с коллегами из Парижа, Москвы и Киева основу для готовящейся встречи в «нормандском формате» в Берлине», — сказал дипломат. Трансляция мероприятия велась на сервисе видеохостинга YouTube в пятницу, 14 февраля.

Ранее в пятницу пресс-служба офиса украинского лидера сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин обсудили подготовку к следующей встрече глав стран «нормандской четверки», а также вопрос обмена удерживаемыми лицами.

Также российский лидер в ходе телефонного разговора прямо поставил перед Зеленским вопрос, намерен ли Киев выполнять Минские договоренности.

11 февраля в МИД России заявили, что ни одно из положений комплекса мер по выполнению Минских соглашений не было выполнено украинской стороной полностью.

Прямой эфир

Загрузка...