Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Зеленский обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с украинским коллегой Владимиром Зеленским подготовку к следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции). Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

Помимо этого, главы государств обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита», состоявшегося в Париже, а также обмен удерживаемыми лицами.

Саммит в «нормандском формате» состоялся в Париже 9 декабря 2019 года после трехлетнего перерыва. По итогам саммита было принято коммюнике, в котором были прописаны достигнутые договоренности, в том числе о приверженности Минским соглашениям, обмене удерживаемыми лицами, закреплении в законодательстве Украины «формулы Штайнмайера», продлении особого статуса Донбасса, временном прекращении огня, разведении сил еще на трех участках линии соприкосновения и открытии новых пунктов пропуска.

После саммита в январе глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Киев «не оставлять на бумаге» итоги саммита, а Зеленский заявлял, что конфликт в Донбассе может быть прекращен хоть «завтра».

Прямой эфир

Загрузка...