Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил о возможности завершить войну в Донбассе «завтра»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт в Донбассе может быть прекращен «завтра», если все стороны захотят завершения войны, заявил 22 января президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли. <…> Мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

Кроме того, в Twitter Зеленский отметил, что прекращение военных действий важно для экономики Украины.

«Шестой год на Украине война. Несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Мир поддерживает нас. И украинцам — погибшим и тем, кто потерял дома, — мало «обеспокоенности». Безопасность важна для развития нашей экономики», — указал он.

Вооруженный конфликт между украинскими военными и ополченцами Донбасса, отказавшимися признавать итоги госпереворота в стране, длится с 2014 года.

В декабре в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже были достигнуты договоренности об обмене пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республикой, а также установлении перемирия до конца 2019 года.

В январе ситуация на некоторых участках линии соприкосновения обострилась. Украина заявила, что рассматривает вариант силового возвращения региона.

Прямой эфир

Загрузка...