Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал Козака главным по украинской повестке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак будет заниматься вопросами Украины, его можно назвать главным по данной повестке. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 11 февраля.

На вопрос журналистов о том, можно ли Козака назвать главным по Украине от администрации президента, Песков ответил утвердительно. По его словам, Козак также займется вопросами участия Москвы в различных интеграционных процессах.

«Я сейчас могу констатировать, что Козак занимается и будет продолжать заниматься украинскими делами и вопросами интеграции», — сказал он, добавив, что обязанности пока не формализованы, точная формулировка будет зафиксирована позже.

При этом Песков отметил, что помощник президента Владислав Сурков, курирующий вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, еще остается на своей должности.

Ранее, в январе, политолог Алексей Чеснаков заявил, что Сурков уходит с госслужбы в связи «со сменой курса на украинском направлении».

О том, что Козак занимается вопросами Украины, косвенно сообщил помощник украинского лидера Андрей Ермак накануне. Он заявил, что ранее встречался с Козаком, их общение прошло конструктивно и без этих переговоров, «наверно, не состоялось бы то, что произошло». При этом Ермак не уточнил дату и повестку встречи. СМИ предположили, что речь идет об проведенном обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Козак был назначен на пост замруководителя президентской администрации 24 января. До этого он занимал должность вице-премьера, в правительстве курировал вопросы ТЭКа и промышленности.

Прямой эфир

Загрузка...