Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Лукашенко сыграли за одну команду в хоккей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в составе одной команды в товарищеском хоккейном матче. Игра состоялась в развлекательном центре «Галактика» в Красной Поляне 7 февраля.

Путин играл в хоккейном свитере с российским флагом и надписью «Тигры» под номером 11, Лукашенко — в форме национальной сборной под номером 01. Противники вышли на лед в свитерах с надписью «Медведи».

На табло команды были обозначены как «Белые» и «Синие», оба президента играли за первую. Продолжительность игровых периодов была сокращена до 10 минут.

Также в матче принял участие сын белорусского лидера Николай, он вышел на лед под номером 35. Позднее в «Галактике» появился замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, он ждал президентов возле скамейки запасных, куда лидеры отправились во втором периоде. Во время отдыха они коротко переговорили.

Игра закончилась победой «Белых», однако с каким счетом, точно неизвестно. Так, ТАСС пишет, что матч завершился со счетом 9:2, а БелТА — 13:4.

Ранее в этот день Путин и Лукашенко провели рабочий завтрак. Белорусский лидер удивился, что в Сочи «снега море», а российский президент позднее предложил ему попробовать «кашку» на воде.

Часть российской делегации не успела приехать к началу переговоров в Сочи из-за нелетной погоды, поэтому президенты более часа общались тет-а-тет. Лукашенко сказал, что в беседе они «дошли до глубины седых времен в нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов».

Позднее состоялся первый раунд переговоров, на котором Путин предложил «пообсуждать текущие дела» и выйти «за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными».

На данный момент проходит второй раунд переговоров, к которому уже смогли присоединиться делегаты из РФ. Лукашенко назвал это «пятым таймом» переговоров, если учитывать хоккейный матч, пишет БелТА.

С российской стороны присутствуют замглавы администрации президента Дмитрий Козак, зампредседателя правительства Алексей Оверчук, помощник президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак и посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Со стороны Минска участвуют первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол в РФ Владимир Семашко, министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Читайте также
Прямой эфир