Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин порекомендовал Лукашенко «кашку» на воде

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая проходит в пятницу, 7 февраля, в Сочи в формате рабочего завтрака, российский лидер поинтересовался у белорусского коллеги, ел ли он «кашку с утра».

«Не на воде же», — цитирует «РИА Новости» ответ Лукашенко.

Владимир Путин сказал, что «это вкусно очень», и порекомендовал ее попробовать, сообщает НСН.

Основной темой переговоров двух лидеров станет двустороннее сотрудничество, в том числе интеграция в рамках Союзного государства. 5 февраля российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев допускал, что речь также пойдет о торговле энергоресурсами.

4 февраля Лукашенко заявил, что на предстоящей встрече с Путиным произойдет «некий момент истины». В этом месяце он упрекал Москву в невыполнении обещания по ценам на газ и нарушении обязательств по поставкам нефти.

В связи с тем, что Москва и Минск не заключили соглашение об условиях транзита нефти в 2020 году, 3 января Россия приостановила снабжение Белоруссии этим видом топлива. 20 января СМИ узнали о прекращении диалога между странами по данному вопросу. Лукашенко при этом заявлял о готовности приобретать нефть за пределами России по мировым ценам.

Прямой эфир

Загрузка...