Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ сообщили о задержании самолетов с американцами из-за коронавируса

0
Фото: REUTERS/Kerry Tasker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты с эвакуированными из-за коронавируса американцами из китайского города Ухань задержаны в пятницу в Канаде и Соединенных Штатах из-за появления симптомов инфекции у двух пассажиров. Об этом сообщает 7 февраля телеканал Fox News со ссылкой на двух чиновников, близких к американскому санитарному ведомству (CDC).

На каждом самолете обнаружилось по одному человеку с симптомами коронавируса.

Один лайнер, который должен был прибыть на аэродром морской пехоты в калифорнийском Сан-Диего, находится в канадском Ванкувере. Второй — на базе ВВС США в Калифорнии. Свою первую остановку второй самолет должен был совершить на базе ВВС в Сан-Антонио, затем отправиться в Небраску, чтобы высадить оставшихся пассажиров на аэродроме в Омахе.

В Техас должны были вернуться 250 пассажиров, а около 70 — в Небраску. Медики в этих штатах были готовы принять пассажиров, которых планировалось поместить на 14 дней на карантин.

Официальный представитель Госдепа сообщил телеканалу, что эти два рейса, вероятно, станут последними чартерными рейсами, совершенными при посредничестве ведомства из Уханя. Он добавил, что американцы, всё еще находящиеся в Китае, должны будут самостоятельно покинуть страну.

26 января Госдепартамент заявил о планах эвакуировать сотрудников своего генконсульства в Ухане. Также ведомство выразило готовность вывезти из КНР ограниченное число соотечественников. Правительство Китая пообещало посодействовать в этом. На той же неделе США эвакуировали из Уханя около 200 сотрудников своего консульства, членов их семей и других американцев.

30 января Госдеп разрешил частичную эвакуацию сотрудников посольства своей страны в Пекине и консульствах в Китае. Гражданам, которые находятся в этой азиатской стране, рекомендовалось рассмотреть возможность выезда из нее.

На следующий день, 31 января, американское внешнеполитическое ведомство включило Китай в список стран с самым высоким, четвертым, уровнем опасности и рекомендовало отменить поездки туда из-за коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса (2019-nCoV), произошла в Ухане в конце декабря прошлого года. По данным на 7 февраля, число заразившихся в мире превысило 31,1 тыс. человек, умерли 636 человек.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала инфекцию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир