Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты начали проверку украинцев на коронавирус на лайнере в Японии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты проверяют 26 граждан Украины на предмет заражения новым коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Об этом в среду, 5 февраля, сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья украинского Минздрава.

«Национальный координатор по международным медико-санитарным правилам Японии сообщил 5 февраля о 26 гражданах Украины, находящихся на борту указанного круизного лайнера <…> Сейчас Центр общественного здоровья выясняет информацию о наличии граждан Украины среди указанных десяти подтвержденных случаев», — говорится в сообщении ведомства.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По возвращении лайнер не пустили в порт города и объявили карантин на две недели. Отмечалось, что пути судно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам.

В Princess Cruises заверили, что пребывание пассажиров на борту сделают комфортным, гостей в том числе обеспечат бесплатным доступом к интернету и телефону.

По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), карантин на судне был объявлен из-за туриста из Гонконга — мужчина отправился в круиз и сошел с судна 25 января, а 1 февраля у него подтвердилось заболевание. Всех, у кого был выявлен коронавирус, доставили на берег и поместили в местные больницы. Находящиеся на борту россияне не заражены.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. По состоянию на 5 февраля, число заразившихся в Китае составило 23,6 тыс. человек, погиб 491. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Читайте также
Прямой эфир