Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уехавшая из России фигуристка Куракова пожаловалась на жизнь в Канаде

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сменившая спортивное гражданство фигуристка Екатерина Куракова рассказала о трудностях жизни в Канаде.

17-летняя спортсменка, ранее выступавшая за Россию, теперь представляет Польшу и тренируется в Канаде.

По ее словам, канадцы предпочитают жирную калорийную пищу, а цены в прачечных слишком высокие. Кроме того, в подъездах нередко пахнет марихуаной, которая разрешена в Канаде.

«Этого запаха очень много. Сначала от него очень сильно болела голова. Зато теперь я знаю, как это пахнет. Это неприятно», — приводит слова Кураковой Sport24.

Она также отметила, что живет в условиях худших, чем Евгения Медведева.

«Но это понятно, она спортсмен с большой буквы, у нее есть на это деньги, и она этого заслуживает», — указала фигуристка.

Куракова и Медведева в настоящее время тренируются у известного канадского специалиста Брайана Орсера. Куракова начала выступать за Польшу в прошлом сезоне, и уже два раза выиграла первенство страны.

Как пишет «Газета.ру», польский язык спортсменка выучила очень быстро.

«Я поехала на сборы польской команды и влюбилась. Это было этим летом.Тогда я еще польский плохо знала. Это стало для меня мотивацией нормально выучить польский <…> Польский выучила за три месяца», — рассказала фигуристка.

В январе чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию, россиянка Елизавета Туктамышева прокомментировала информацию о возможной смене гражданства.

Прямой эфир