Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Практически cлепой житель Польши обрел зрение после ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Практически слепой житель польского города Гожув Велькопольский стал видеть, после того как его сбила машина. Об этом 4 февраля сообщил местный телеканал Polsat.

По данным СМИ, Януш Гурай ничего не видел более 20 лет. «Одним глазом он не видел полностью, а другим мог различать только очертания предметов и яркий свет», — отмечается в сообщении.

В 2018 году мужчину сбил автомобиль. Как рассказал потерпевший, он оказался на капоте, ударился головой и упал на дорогу.

В больницу его доставили со сломанным бедром. Во время курса лечения у него неожиданно начало восстанавливаться зрение левого глаза. Через две недели мужчина видел даже без очков, уточняет телеканал «360».

Что именно помогло вернуть мужчине зрение, врачи не выяснили, так как Гурай отказался пройти соответствующее исследование. Он уверен, что причина кроется в травме головы, а медики полагают, что зрение вернулось благодаря комбинации назначенных лекарств.

В сентябре 2019 года сообщалось, что подросток из британского Бристоля лишился зрения и почти полностью потерял слух, после того как в течение 10 лет питался исключительно вредной едой. В семилетнем возрасте мальчик отказался от обычных фруктов и овощей, поскольку ему не нравилась их текстура.

Рацион питания ребенка состоял исключительно из картошки фри из ближайшей забегаловки, пачки чипсов и иногда бургера с говядиной или ветчиной. В 15 лет у подростка появились проблемы со зрением, слухом и слабость костей, а спустя два года мальчик ослеп и почти полностью перестал слышать.

Прямой эфир