Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полковника Захарченко поместили в штрафной изолятор за драку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденного за взятку бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко поместили в штрафной изолятор колонии. Об этом сообщил его адвокат Александр Горбатенко 4 февраля.

«Дмитрия отправили в штрафной изолятор на пять суток, он там находится с субботы (1 февраля. — Ред.). Причину этого мы пока не знаем», — цитирует его ТАСС.

9 января Захарченко стал участником драки с одним из осужденных в мордовской колонии № 5. Как заявили «Известиям» в ФСИН России, между двумя осужденными на почве личной неприязни завязался конфликт, который перерос в драку.

Однако Горбатенко заявил «РИА Новости», что его подзащитный считает инцидент провокацией рад возбуждения против него уголовного дела и ужесточения наказание.

Так, экс-полковник утверждает, что «обиженный» (осужденный с пониженным социальным статусом — признанный виновным в педофилии или изнасиловании либо уличенный в воровстве у других заключенных) из его же отряда «напал на него». В ответ Захарченко оттолкнул «зачинщика», и последнего принялись избивать другие осужденные. Однако когда пришли сотрудники колонии, участники драки заявили, что «зачинщика» избил Захарченко. Пострадавший находится в больнице.

СМИ же писали, что экс-полковник надел обувь «обиженного», на что тот заявил, что теперь Захарченко будет иметь такой же статус. После этого, предположительно, завязалась драка. По другой версии, конфликту предшествовало обвинение в адрес Захарченко в продаже мобильных телефонов в колонии.

Экс-полковника задержали в сентябре 2016 года, в ходе обысков было обнаружено около 8,5 млрд рублей. В МВД он курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. 10 июня 2019 года суд приговорил Захарченко к 13 годам тюремного заключения по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию. Его лишили званий, наград и медалей и обязали выплатить штраф в размере 117 млн рублей. В октябре приговор смягчили на полгода.

Читайте также
Прямой эфир