Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова анонсировала ответ на новые санкции Евросоюза

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не собирается оставлять без последствий решение Евросоюза о расширении санкций и планирует принять ответные меры. Об этом в четверг, 30 января, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«В Евросоюзе не могут отказаться от практики нелегитимных санкций. Именно так трактуем принятое Советом ЕС 28 января решение о применении ограничительных мер в отношении семи российских граждан из Крыма и Севастополя. Не оставим решение Совета ЕС без наших «зеркальных» ответных мер», — цитирует Захарову официальный Twitter МИД РФ.

Она отметила, что российская сторона сделает необходимые выводы из этого шага Евросоюза.

Кроме того, по мнению Захаровой, такое решение ЕС расходится с позицией ключевых европейских столиц, подразумевающей нормализацию отношений с Москвой.

28 января Совет Евросоюза внес семь российских граждан в санкционный список. Эти люди, среди которых чиновники и парламентарии, по мнению ЕС, причастны к сентябрьским выборам 2019 года в Госсовет Крыма.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, который прошел на полуострове весной 2014 года. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. Однако в Киеве результаты голосования не признали, несмотря на то что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным. Президент России Владимир Путин также неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Прямой эфир