Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У троих эвакуированных из Уханя японцев обнаружен новый коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пневмония, вызванная новым коронавирусом, была обнаружена у трех японских граждан, которые ранее были эвакуированы из Уханя. Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Отмечается, что все трое входили в первую группу эвакуированных из Уханя японцев 29 января. При этом у двоих из них не было симптомов пневмонии, а заражение показали результаты анализов, пишет ТАСС.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. По меньшей мере 170 человек в Китае умерли от нового коронавируса, число зараженных достигло 7771.

Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, также могут наблюдаться проблемы с пищеварительной системой, головные боли и тошнота, а на поздних этапах — повышенная температура и кашель.

Китайские специалисты разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля. При этом в России допускают проникновение коронавируса в страну в середине февраля.

Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Рейсы из Уханя в Москву отменены, усилен контроль на приграничных пунктах и железных дорогах вблизи границы с Китаем. Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Читайте также
Прямой эфир