Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Столтенберг заявил о непризнании НАТО новых территорий РФ
Мир
СМИ сообщили о загнанном в угол Белом доме из-за предложения Трампа стать посредником между РФ и Украиной
Мир
В G7 пообещали никогда не признавать вхождение освобожденных территорий в РФ
Мир
Канада расширила санкции против РФ
Мир
Союзные силы остановили наступление ВСУ под Красным Лиманом
Общество
Путин назвал день вхождения новых территорий в состав РФ историческим
Мир
В ОБСЕ назвали вхождение четырех субъектов в состав РФ нарушением международного права
Политика
Пушилин заявил о возвращении Донбасса домой
Пресс-релизы
Обращение Путина 30 сентября посмотрело 11,6 млн жителей России
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Хуснуллин заявил о начале восстановления присоединенных к РФ территорий

Врио главы Чувашии прокомментировал свое назначение

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев прокомментировал «Известиям» свое назначение на пост временно исполняющего обязанности главы Чувашии.

Николаев признался, что выбор его кандидатуры стал для него неожиданностью.

«Я планировал участвовать в выборах в этом году. В партии давно заявляли, что кандидатом по Чувашии буду я. Я готовился, определенным образом анализировал ситуацию, размышлял, какие планы реализовывать. Но в свете тех поведенческих моментов главы республики, которые широко анонсировались в информпотоках, процесс ускорился», — рассказал он.

По словам Николаева, в первую очередь он намерен провести инвентаризацию действующих программ на предмет соответствия целям и задачам, обозначенным президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Также необходимо «настроиться самому и настроить всех на активную работу в этом направлении», ведь на «раскачку времени очень мало», подчеркнул он.

«О возможных изменениях в команде будет известно уже в ходе инвентаризации процессов и программ. Проанализируем, насколько каждый администратор понимает, что необходимо делать. Потом будем принимать решение», — заключил Николаев.

Ранее в этот день Путин досрочно отправил в отставку Михаила Игнатьева с поста главы республики в связи с утратой доверия. Врио губернатора он назначил Николаева и уже провел с ним рабочую встречу.

В январе Игнатьев оказался в центре двух скандалов. Первый связан с призывом «мочить журналистов», сделанным им на мероприятии в честь Дня печати 20 января. Через четыре дня в интернете появилось, как Игнатьев вынуждает сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной техники. Поведение экс-губернатора вызвало широкий общественный резонанс. Позднее его исключили из «Единой России» «за нарушение этических норм». В партии отметили, что Игнатьев «унизил честь и достоинство» человека, «оскорбил чувства миллионов человек», а «барские замашки» у него «превратились в систему».

С 2002 по 2004 год Олег Николаев занимал посты руководителя департамента развития предпринимательской деятельности и замминистра экономического развития и торговли Чувашии. В 2011-м он был избран депутатом Госсовета республики V созыва от регионального отделения «Справедливой России», а в 2016-м — депутатом Госдумы VII созыва от той же партии. В нижней палате парламента был замглавы комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. 22 января 2020 года Николаев возглавил комитет Госдумы по делам национальностей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир