Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин оказался заперт в пустующем китайском отеле из-за коронавируса

0
Фото: из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин оказался заперт в одном из отелей китайского города Сиань из-за эпидемии коронавируса. По словам мужчины по имени Александр, в популярной пятизвездочной гостинице находится только он и генеральный менеджер заведения.

Александр опубликовал видео из закрытой гостиницы. На кадрах видно, что внутри отеля никого нет, в том числе и на ресепшене. Мужчина утверждает, что аналогичная ситуация наблюдается и в других гостиницах провинции Шэньси, обычно пользующейся популярностью среди туристов.

По словам россиянина, местные власти законодательно закрыли все отели до апреля.

«Ситуация в Китае немного усугубляется. Закрыты отели, отменены все поездки на городском транспорте, метро, такси. Единственное, куда вы сможете доехать на такси, — это аэропорт. Закрыты все продуктовые магазины, рестораны, точки общественного питания и даже служба доставки», — рассказал он.

За окнами отеля — пустынные улицы, по которым проезжают редкие машины и ходят только «очень отчаянные люди». Сам Александр носит медицинскую маску. При этом он утверждает, что местные жители «пытаются позитивно мыслить, избегать паники».

Россиянин призвал соотечественников «пока что» не приезжать в Китай, чтобы не рисковать здоровьем.

Речь идет о новом виде коронавируса (2019-nCoV), вспышка которого была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Предположительно источником коронавируса стало мясо змей, которое продавалось на местном рынке. К 29 января известно о 5974 случаях заражения только в КНР, 132 человек скончались.

Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, также могут наблюдаться проблемы с пищеварительной системой, головные боли и тошнота, а на поздних этапах — повышенная температура и кашель.

Китайские специалисты разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля. При этом в России допускают проникновение коронавируса в страну в середине февраля.

Россиянам рекомендовано воздержаться от посещения Китая. Рейсы из Уханя в Москву отменены, усилен контроль на приграничных пунктах и железных дорогах вблизи границы с Китаем. Минздрав подготовил методические рекомендации по лечению заболевания.

Прямой эфир

Загрузка...