Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о важности противостояния ксенофобии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости противостояния любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма, где бы они не происходили и от кого бы не исходили. Об этом в четверг, 23 января, сообщает ТАСС.

«Нужно быть очень внимательным для того, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем», — объяснил российский лидер.

На встрече с израильским президентом Реувеном Ривлином Путин обратил внимание на то, чем, по его мнению, заканчивается антисемитизм, передает «Интерфакс».

«Вы сейчас сказали, что не известно, где заканчивается антисемитизм. К сожалению, мы знаем, это заканчивается Освенцимом. Поэтому нужно быть очень внимательным для того, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем», — подчеркнул президент России.

Путин заявил, что холокост — это общая трагедия России и Израиля и напомнил, что 40% замученных фашистами были гражданами СССР.

Ранее в этот же день министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, встретивший прилетевшего в страну Путина у самолетного трапа, поблагодарил Красную армию за освобождение концлагеря Аушвиц, в котором находилась и его мать.

Днем ранее сообщалось, что поездка Путина в Израиль и Палестину сокращена до одного дня с двух в связи с ситуацией с российским правительством. Помощник главы государства Юрий Ушаков добавил, что во время выступления на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле президент расскажет об освободителях Освенцима, вновь заявит о недопустимости фальсифицировать историю и затронет некоторые международные проблемы.

Прямой эфир