Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин помиловал осужденную в России израильтянку Иссахар

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин помиловал гражданку Израиля Нааму Иссахар, осужденную за контрабанду наркотиков. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля в среду, 29 января.

«Помиловать Иссаcхар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 года Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в документе.

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его подписания.

26 января адвокат израильтянки Алексей Добрынин сообщил, что Иссахар подала прошение о помиловании. Вскоре информацию подтвердила мать осужденной.

За два дня до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами отметил, что помилование Иссахар возможно только при условии, если она сама подаст об этом прошение. Однако ранее Иссахар не стала обращаться с этой просьбой к главе государства. Осужденная посчитала, что заявлений ее матери и руководства Израиля достаточно.

23 января Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки, после чего пообещал, что «всё будет хорошо». «Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи», — сказал глава государства. Он отметил, что ему известна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по этому делу и оба эти фактора будут учитываться при принятии решения о помиловании израильтянки.

16 января Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию с Иссахар. Подробности этого разговора не раскрывались. Однако в конце прошлого года Нетаньяху пообещал сделать всё, чтобы вернуть осужденную в России израильтянку на родину.

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе. 13 октября президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Путину с просьбой о помиловании Иссахар.

Нааму Иссахар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

Читайте также
Прямой эфир