Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Мы бедные овечки: Кристен Стюарт на дне, барашек в космосе
2020-01-22 22:18:15">
2020-01-22 22:18:15
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уилл Смит снова стал плохим парнем, Аглая Тарасова обживает аэропорт, Кристен Стюарт противостоит морскому чудовищу, а инопланетянин устраивает переполох на ферме. Новые напасти и груз прошлого — главные темы фильмов этого уикенда, выдержанные в самых разных жанрах. «Известия» рассказывают, что смотреть в кино в выходные.

«Плохие парни навсегда»

Еще одна культовая серия спешит возродиться на большом экране. Дилогия «Плохие парни» про неразлучную парочку детективов — Майка (Уилл Смит) и Маркуса (Мартин Лоуренс) — наконец обзавелась третьим фильмом. Создатели впервые заговорили о возможном продолжении более 10 лет назад и все эти годы морочили голову зрителям точными датами, которые не сбывались. В итоге, как оказалось, томили они не зря — финальная (?) часть трилогии неожиданно стала хитом в Америке и легко обставила «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни – младшим.

Майк и Маркус, может, и рады уйти на покой, но вдруг по их душу приходят враги из прошлого. Одно старое дело, давно лежащее в архиве, сегодня привело к цепочке трупов — злодей специально сбежал из тюрьмы, чтобы расквитаться со всеми, кто его туда засадил. И в этом списке значится Майк. После первой схватки он загремел на полгода в больницу, а когда снова встал на ноги, оказалось, что выживших осталось немного и смерть вот-вот вновь придет за ним. А значит, дуэт Майка и Маркуса возвращается. На кого еще положиться в трудную минуту, как не на лучшего друга.

Режиссеры: Адиль Эль Арби, Билал Фалла

В ролях: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс, Александр Людвиг, Паола Нуньес, Майкл Бэй, Джо Пантольяно

«Марафон желаний»

Новинка прошлой недели, «(Не) идеальный мужчина», на старте превзошла все ожидания индустрии, и вот на смену ей спешит конкурент в борьбе за женскую аудиторию. Еще недавно желания в российском кино сбывались только под Новый год в «Елках». Не новогодний мотивирующий фильм — это сравнительно новый для нас жанр, но перспективный. В послужном списке у продюсеров «Марафона желания» значится кассовый хит «Я худею» — о том, как тяжело бывает сбросить вес и начать жить заново. Этот же фильм высмеивает популярные сегодня курсы личностного роста.

Простая маникюрша Марина (Аглая Тарасова) мчится в Ханты-Мансийск на тренинг известного коуча, чтобы научиться форматировать реальность вокруг себя. Жизнь что-то не ладится, жених (Макар Запорожский) не женится, да и поездка не задалась с самого начала. Рейс отменяют, из чартера ее выгоняют, да еще рядом путается противный парень Саша (Кирилл Нагиев), шеф-повар, которому тоже надо в Ханты-Мансийск, правда, на кулинарный конкурс. Но Маринина карма, видимо, радиоактивна — Сашу затянуло в водоворот, и оба они застряли в аэропорту. Хотя, может, не случайно?

Режиссер: Дарья Чаруша

В ролях: Аглая Тарасова, Кирилл Нагиев, Мария Миногарова, Александр Гудков, Яна Троянова, Павел Деревянко, Юлия Ауг, Екатерина Варнава, Макар Запорожский

«Под водой»

Зачем лететь в космос, если под ногами у нас есть другая кромешная тьма, где вполне может обитать какая-нибудь кровожадная и смертельно опасная нечисть. «Под водой» — это очередная вариация на тему «Чужого», только уже на морской глубине, а также с Кристен Стюарт (переживающей новый взлет в карьере) и Венсаном Касселем в скафандрах. Да еще от режиссера нашумевшего и крайне малобюджетного фантастического триллера «Сигнал» Уильяма Юбэнка, где почти не было звезд. В этот раз, как уже понятно, и с бюджетом, и со звездами у постановщика всё в порядке.

Команда ученых опускается на дно Марианской впадины, самого глубокого места на Земле, где располагается хорошо оборудованная и безопасная исследовательская станция. Точнее, вроде бы безопасная. Однако мощное землетрясение приводит к катастрофе — опоры рушатся, стены дают течь, а люди оказываются на грани жизни и смерти под многотонной толщей воды. Однако это не единственный враг. Буровые работы потревожили какое-то древнее зло, которое спокойно спало себе где-то на дне, а теперь вырвалось на свободу и недовольно гостями. Понятно, выживут далеко не все.

Режиссер: Уильям Юбэнк

В ролях: Кристен Стюарт, Джессика Хенвик, ТиДжей Миллер, Венсан Кассель, Джон Галлахер – мл., Мамуду Ати

«Олдбой»

Через неделю после остросюжетной южнокорейской ленты «Сквозь снег» на большие экраны врывается еще один триллер из той же страны — «Олдбой» Пак Чхан-ука. Но если «Сквозь снег» демонстрируется у нас впервые, то «Олдбой» российским киноманам прекрасно знаком — его можно было посмотреть в кинотеатрах в 2004 году, когда фильм завоевал Гран-при Каннского фестиваля, и позже — благодаря ТВ и DVD-изданиям.

Так что повторный выпуск «Олдбоя» в прокат скорее можно рассматривать в русле тренда на возвращение классики. Слово «классика» по отношению к фильму Пак Чхан-ука — вовсе не аванс. Этот азиатский парафраз «Графа Монте-Кристо» действительно уже вписан в историю кино. Причем дело не только в фестивальном триумфе и восторгах Квентина Тарантино, который называет «Олдбой» одной из своих любимых картин. Корейский режиссер смог соединить размышление о морали с изощренной жестокостью, вечный сюжет о мести — с совершенно неожиданным поворотом, ставящим под сомнение правоту мстителя; наконец, изысканную красоту с физиологичностью, вызывающей отторжение и демонстрирующей всю неприглядность возмездия.

Режиссер: Пак Чхан-ук

В ролях: Чхве Мин-сик, Ю Джи-тхэ, Кан Хе-джон, Ким Бён-ок, О Даль-су

«Барашек Шон: Фермагеддон»

Самый известный барашек в мире возвращается на большие экраны. В первом полнометражном мультфильме 2015 года Шон и другие персонажи популярного анимационного сериала попали в город и пытались вернуться домой. Теперь же экстраординарные события происходят на самой ферме: нарушитель спокойствия — пришелец Лу-ла (недвусмысленный намек на Лилу из «Пятого элемента»). Изобретательному барашку предстоит помочь потерявшейся крохе вернуться назад в космос, да так, чтобы об этом не догадался фермер. Ведь зачем людям знать о существовании инопланетян?

Как и в первом мультфильме, пластилиновые герои обаятельны и бессловесны: прелесть «Барашка Шона» в том, что перевод для него не требуется. Герои общаются исключительно на языке жестов. И, разумеется, блеют, лают, рычат и хрюкают (хотя озвучивали это люди).

Юмор преимущественно непритязателен и рассчитан на самых маленьких, но для взрослых зрителей сценаристы тоже припасли несколько сюрпризов. В общем, идеальный вариант для похода в кино с дошкольниками.

Режиссеры: Уилл Бечер, Ричард Фелан

Читайте также