Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Робот заработал: в прокате лидирует комедия «(Не) идеальный мужчина»

Всего в топ-10 держатся сразу четыре российских релиза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И снова российский фильм возглавил прокат. Лидером уикенда стала комедия «(Не) идеальный мужчина» с Егором Кридом в роли робота-бойфренда. По данным ЕАИС, картина заработала за четыре дня 278 млн рублей. Блокбастер Федора Бондарчука «Вторжение», вышедший в начале этого года, по совокупным сборам приближается к миллиарду.

— Новая комедия Марюса Вайсберга «(Не) идеальный мужчина» выступила лучше предыдущей работы режиссера — сиквела «Бабушки легкого поведения». Основной сегмент аудитории «(Не)идеального мужчины» — это фанаты исполнителя главной роли Егора Крида, а также поклонники фильмов Марюса Вайсберга. Это простое и легкое кино, которое зрители привыкли ждать от режиссера, — рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова.

Другая отечественная комедия, «Холоп» с Милошем Биковичем, спустилась на вторую строчку со сборами в 219 млн. На третьей позиции расположился мультфильм «Камуфляж и шпионаж», который записал на счет еще почти 99 млн. Всего за две недели релиз получил от зрителей 319 млн. Четвертой стала еще одна новинка — хоррор «Проклятие», американский перезапуск популярной японской франшизы. На старте она взяла 55 млн.

— У оригинального фильма миллионы фанатов за рубежом, поэтому прогнозы на российские сборы были достаточно высокие. Однако результат не совсем им соответствует. Возможно, причина в том, что в России эта франшиза менее известна, — предположила эксперт.

На пятой строчке финишировал блокбастер Федора Бондарчука «Вторжение» (42 млн), которому совсем немного осталось до покорения миллиарда. Его совокупный бокс-офис — 935 млн. На шестом месте завершил уикенд исторический эпик «Союз спасения» о восстании декабристов (около 34 млн), заработавший за четыре недели проката почти 700 млн. Итого в топ-10 держатся четыре российских релиза.

— На этой неделе выйдут два главных фильма. Это долгожданный сиквел комедийного боевика с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом «Плохие парни навсегда», а также новая российская комедия «Марафон желаний» с Аглаей Тарасовой, — считает Ольга Зинякова.

Также в прокат выйдет британский мультфильм «Барашек Шон. Фермагеддон», голивудский хоррор с Кристен Стюарт «Под водой», немецкая мелодрама по одноименному бестселлеру «Так близко к горизонту», два французских фильма — биографическая драма «Шахматист» и приключения «Расправь крылья».

Читайте также
Прямой эфир