Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Палата лордов в Британии одобрила законопроект о Brexit

0
Фото: ТАСС/PA Wire/PA Images/Kirsty Wigglesworth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский парламент в среду одобрил законопроект по условиям выхода страны из ЕС, сообщает в среду, 22 января, The New York Times.

Отмечается, что теперь законопроекту осталось получить королевскую санкцию.

15 января глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что Великобритания покинет союз через две недели. Глава Еврокомиссии также рассказала, что переговоры о торговом договоре сторон после Brexit могут начаться уже в конце февраля – начале марта, продолжатся до конца года, после чего должны быть ратифицированы.

20 декабря палата общин в первом чтении одобрила сделку британского правительства о выходе страны из Евросоюза. За проголосовали 358 депутатов, против — 234. Окончательное голосование по законопроекту состоится в январе 2020 года. Королева Великобритании Елизавета II уже подтвердила, что страна должна покинуть ЕС до 31 января 2020 года.

9 января члены палаты общин (нижней палаты) британского парламента проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза. 330 депутатов из 651 проголосовали за прохождение законопроекта на рассмотрение в палату лордов (верхнюю палату парламента) страны.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За него высказались 51,9% голосовавших. За сохранение членства страны в ЕС отдали свой голос 48,1% человек. Этот процесс получил сокращенное название Brexit (от сочетания слов англ. Britain — Британия и англ. Exit — выход).

Прямой эфир

Загрузка...