Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тела погибших при пожаре в Томской области доставили на ДНК-экспертизу

0
Фото: ТАСС/Таисия Воронцова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тела 10 граждан Узбекистана, которые погибли при пожаре в поселке Причулымском Томской области, доставлены в областную клиническую больницу Томска для ДНК-экспертизы. Об этом рассказал глава местной узбекской диаспоры Саматула Рузиев в среду, 22 января.

«Тела отправлены в ОКБ на экспертизу. Завтра прибудет борт МЧС из Узбекистана в Томск, борт привезет образцы ДНК (для генотипической экспертизы), насколько мне сообщили в Генконсульстве», — приводит ТАСС слова Рузиева.

Представители Узбекистана уже выехали в Томск. Об этом информагентству сообщили в Генеральном консульстве республики в Новосибирске.

В Узбекистане создана специальная комиссия, которая займется отправкой тел погибших на родину и поможет семьям жертв. Транспортировку осуществят после того, как российская сторона проведет все необходимые экспертизы и тесты.

Вместе с тем следователи установили и личность 11-й погибшей. Это 31-летняя россиянка, проживающая в поселке Причулымском. Ранее сообщалось, что 11-й жертвой мог стать гражданин Таджикистана.

Пожар в деревянном доме в поселке Причулымском произошел утром 21 января. Площадь возгорания составила более 200 кв. м.

Региональное управление МЧС России сообщило об обнаружении 11 погибших в результате трагедии. В региональном управлении Следственного комитета заявили, что установить личности жертв можно только по результатам ДНК-экспертизы.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. По предварительной версии, трагедия произошла в результате неисправности электрооборудования.

Прямой эфир

Загрузка...