Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Amazon вновь возглавил список богатейших людей мира

0
Фото: Global Look Press/Dennis Van Tine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель интернет-компании Amazon.com Джефф Безос вновь занял первое место в списке самых богатых людей мира после того, как в пятницу был «свергнут» генеральным директором французской группы компаний LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton) Бернаром Арно. Об этом сообщает Forbes во вторник, 21 января.

Сейчас состояние Бозеса оценивается в $116,1 млрд. С 17 января оно увеличилось на $489 млн благодаря росту акций Amazon на 0,5%.

При этом акции LVMH снизились на 1,1% из-за опасений, что новая вспышка коронавируса в Китае нанесет ущерб туризму и шопингу в преддверии национального Нового года. Состояние Арно сократилась до $112,9 млрд.

19 января сообщалось, что Бернар Арно стал самым богатым человеком мира, сместив Безоса с первой строчки. Его успех был обусловлен подорожанием акций принадлежащей ему компании на 0,7%. Это принесло ему $1,9 млрд.

В декабре 2019-го Арно впервые возглавил список богатейших людей планеты. В тот момент его состояние достигло $109,6 млрд против $109,5 млрд у Безоса. Однако француз вновь уступил лидерство уже через несколько минут.

Прямой эфир

Загрузка...