Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне заявили о неверии в денежную магию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян не верят в магические ритуалы, привлекающие деньги. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом «Общественное мнение».

О неверии в денежную магию сообщили 82% опрошенных. 15% участников исследования заявили, что верят в приметы и ритуалы, связанные с финансами. Еще 3% затруднились с ответом.

Более скептически настроены люди старше 60 лет (89%) и молодежь 18–30 лет (83%). Больше остальных верят в различные приметы люди в возрасте 46–60 лет (18%).

На практике самыми популярными методами стали следующие: хранение в кошельке талисмана, монетки или купюры; соблюдение особых правил обращения с деньгами и их раскладывание по дому; показывание содержимого кошелька растущей луне (все эти ответы набрали по 1%). 2% опрошенных рассказали, что выполняют другие ритуалы.

В июле Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которым россияне стали меньше верить в сверхъестественное. Приметы и суеверия не воспринимают всерьез 44% россиян. 27% респондентов подвергают сомнению существование паранормальных явлений и возможность предсказывать будущее.

Прямой эфир

Загрузка...