Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Запасной маршрут: как прямые закупки российского газа спасут ГТС Украины
2020-01-21 18:33:14">
2020-01-21 18:33:14
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем транзита российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины с конца прошлого года сократился в несколько раз. При этом в стране продолжает снижаться собственная добыча голубого топлива. Украина рискует утратить возможность полноценно снабжать им своих потребителей. На помощь ей могут прийти прямые закупки у «Газпрома».

Большие запасы

Контракт на транзит российского голубого топлива был благополучно подписан в декабре 2019 года. Самой важной его составляющей, пожалуй, является признание очевидного — прокачка российского газа через газотранспортную систему Украины будет снижаться. Гарантированные объемы на нынешний год — 65 млрд куб. м, а на последующие четыре — 40 млрд куб. м. Для сравнения: в 2019-м, по предварительным данным, этот показатель составлял 89,6 млрд куб. м.

В будущем ни о каких гарантированных 90 и тем более 120 млрд куб. м, на которых год назад настаивал «Нафтогаз», речи уже не идет. Хотя это не говорит о том, что прокачка таких объемов в принципе невозможна, если значительно вырастет спрос в Евросоюзе.

Но в начале нынешнего года транзит газа через ГТС Украины снизился в пять раз — с 220 млн куб. м до 49,3 млн куб. м в сутки. После этого объемы колебались, но в целом демонстрировались значительно более низкие показатели, чем в декабре 2019 года. Последние данные, которые публиковал «Оператор ГТС Украины», говорят о суточной прокачке 46,7 млн куб. м газа.

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель во время пресс-конференции после трехсторонних переговоров между Россией, ЕС и Украиной по газу

Министр энергетики РФ Александр Новак и министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель во время пресс-конференции после трехсторонних переговоров между Россией, ЕС и Украиной по газу

Фото: TASS/DPA/Paul Zinken

Это нетипично большое падение транзита. Тем более что зима — период максимального спроса на газ. А если перенести суточные показатели января на весь год, то выходит, что «Газпром» прокачает через Украину менее 20 млрд куб. м. На первый взгляд это выглядит как отклонение от контрактных обязательств. Что может показаться особенно странным, учитывая, что в рамках ранее достигнутых соглашений с «Нафтогазом» с имущества российской компании, располагающегося в Европе, был снят арест. Но в действительности корень проблемы заключается в излишних запасах, которые накопила как Украина, так и страны Евросоюза.

В 2019 году все покупатели российского газа готовились к срыву транзита в начале 2020-го. Так, Украина закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) более 21 млрд куб. м, что было рекордом для постсоветского периода. Страны Евросоюза также не отставали — они заполнили свои ПХГ более чем на 90%, что было крайне нетипично для ЕС. В период кризиса эти запасы позволили бы достаточно продолжительный период обеспечивать потребителей голубым топливом. Особенно в условиях теплой зимы.

Но кризиса не случилось. Для потребителей это безусловный плюс. Но теперь перед собственниками газа встал вопрос распродажи излишков. Иными словами, тот газ, который в обычных условиях сейчас отправлялся бы в Европу, был закачан туда заранее, поэтому необходимости в дополнительных объемах сейчас нет. А потому нет и необходимости использовать украинский маршрут.

Свое не заменит

До заключения контракта на транзит министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что за пять лет, пока будет действовать транзитное соглашение, Киев получит $15 млрд. То есть по $3 млрд в год. В 2018-м «Газпром» перечислил «Нафтогазу» за транзит порядка $2,9 млрд. Получалось, что объемы прокачки сокращаются в два раза, а доход от этой деятельности сохраняется на прежнем уровне. Это означало бы двукратный рост тарифа. Но позже выяснилось, что министр немного ошибся — всего вдвое. То есть действующие сегодня тарифы примерно равны прошлогодним показателям. Но проблема в том, что их уровень всё равно довольно высок и затраты «Газпрома» на транспортировку газа по остальным направлениям априори будут ниже. Тем более что обходные маршруты либо частично, либо в полной мере принадлежат российской компании. А украинская ГТС окончательно становится запасным маршрутом, который загружают по остаточному принципу.

Церемония официального открытия газопровода «Турецкий поток»

Церемония официального открытия газопровода «Турецкий поток»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Свою лепту в транзитные показатели Украины внес запущенный в январе «Турецкий поток». Эту магистраль можно рассматривать как особо болезненную для Киева, так как она обнажает южное направление поставок. Это, в свою очередь, приводит к снижению давления в системе и, как следствие, к сложностям в газоснабжении потребителей юга страны.

А тем временем появились данные о снижении добычи голубого топлива на территории Украины. На долю собственной добычи последние годы приходилось около двух третей всех потребляемых объемов, что составляло примерно 20 млрд куб. м. Крупнейший производитель газа (порядка 75% объема) в стране — «Укргаздобыча». Пресс-служба компании сообщила, что в 2019 году добыча сократилась на 1,9 млрд куб. м — до 13,62 млрд куб. м. Виной тому — ухудшающееся качество запасов.

Показатели крупнейшей компании скажутся негативно на суммарных объемах производства украинского голубого топлива. Впрочем, уже год назад было очевидно, что наполеоновские планы местного правительства, ожидавшего значительного роста производства к 2020 году (до 27 млрд куб. м), принципиально неосуществимы. А увеличение объемов добычи, которое демонстрировала украинская компания, происходило лишь на бумаге — за счет роста потребления газа для собственных нужд. Производство товарного газа снижалось. Сегодня мы видим простое признание очевидного.

Разумный выход

Снижение добычи в условиях среднесрочного падения транзита будет иметь далеко идущие последствия для Украины. Уже сейчас она сталкивается со сложностями в обеспечении своих потребителей газом в некоторых областях. Вскоре годовые показатели прокачки достигнут 40 млрд куб. м, а падение собственной добычи, скорее всего, продолжится. Соответственно, возможности по снабжению потребителей продолжат ухудшаться. Добавим к этому неизбежное старение ГТС, которая остается хронически недофинансированной, и нам откроются весьма удручающие перспективы. Во всяком случае для местного потребителя. Есть, конечно, надежда, что внутренний спрос продолжит падать. Но есть и иной выход из ситуации.

Запасной маршрут: как прямые закупки российского газа спасут ГТС Украины
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Не секрет, что Украина отбирает газ из транзитного потока, проводя его как закупленный в Европе, — реверсная схема. Соответственно, из 40 млрд куб. м транзита около 10–11 млрд куб. м не будут покидать территорию страны. В этой ситуации было бы разумно начать прямые закупки у «Газпрома». Таким образом исчезнет «холостой» транзит, а объем газа, поступающего в систему, физически увеличится.

Но в нынешних условиях прямые закупки — политический вопрос. И пока он остается таковым, перспективы ГТС Украины продолжают ухудшаться.

А что касается транзитных объемов в нынешнем году, то летом, когда будут давно распроданы излишки и возобновится закачка в ПХГ, они неизбежно увеличатся. Итоговый показатель, скорее всего, окажется даже выше требуемых в 2020 году 65 млрд куб. м.

Читайте также