Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число госпитализированных с отравлением водой в Дагестане достигло 164

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших, госпитализированных после отравления питьевой водой в Кизляре, увеличилось до 164. Об этом 19 января сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«На сегодняшний день 164 человека находятся в медучреждениях, их состояние стабильное, они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — говорится в сообщении. Отмечается, что с 6 по 19 января в медицинские учреждения обратились 310 граждан с симптомами, указывающими на кишечную инфекцию.

Результаты проверки показали, что причиной инфекции было ненадлежащее качество воды в водопроводной сети водонасосной станции №4 — оно стало следствием некачественного устранения прорывов водопроводной линии, которые происходили в период с 31 декабря по 8 января.

«Прокуратурой внесено представление главе города Кизляра. В суд направлено семь исков к ОАО «Горводопровод». Объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям МКУ «УС И ЖКСХ», МУП «Очистные сооружения» и ОАО «Горводопровод», — добавили в пресс-службе.

В данный момент проводятся работы по обеззараживанию водопроводных сетей и укладке дополнительной линии водопровода.

Днем ранее сообщалась о 133 людях, госпитализированных в центральную городскую больницу Кизляра, среди них было 70 детей.

Ситуация находится на контроле руководства минздрава региона, которое регулярно мониторит обстановку и на месте оказывает всевозможную поддержку пациентам. Минздрав Дагестана призывает население города пить кипяченую или бутилированную воду, тщательно обдавать кипятком овощи и фрукты.

Прямой эфир