Диетолог рассказала об опасности мяса для здоровья человека
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич заявила об опасности употребления красного мяса для здоровья человека. Об этом она рассказала в интервью порталу E1 в пятницу, 17 января.
«Не надо забывать, что мясо — это чужеродный белок. К тому же, если оно готовится термически неправильно (например, жаренное), мы получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла», — сказала Барташевич.
Она отметила, что канцерогены и сплав коагулированного белка, находящиеся в мясе, вызывают провокацию клеток желудочно-кишечного тракта с высоким риском онкологии.
По словам Барташевич, существует норма потребления красного и переработанного мяса: не больше 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю.
Она призвала запекать и тушить мясо, но избегать образования жирной и жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.
16 января диетолог дала советы по употреблению молока, кофе и сахара. Прежде всего специалист порекомендовала не отказываться категорически от коровьего молока, заменить кофе на цикорий, а сахар и вовсе является ядом, который, по сути, разрушает всё наше тело.
12 января врач-диетолог Ирина Торопыгина перечислила продукты, которые помогают сбросить лишний вес. По словам специалиста, чтобы похудеть, нужно ввести в рацион фрукты, например ананас, который содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани.
7 декабря немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты. В их числе оказались простые и рафинированные сахара, выпечка, мармелад и шоколад. Также врач рекомендовал сократить употребление солонины, копчений и колбасных изделий.