Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Москва справится с проведением Матча звезд КХЛ»

Защитник ЦСКА Мэт Робинсон — о шоу лучших хоккеистов и результатах армейцев в регулярном чемпионате
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу, 18 января, в Москве состоится Мастер-шоу КХЛ, а в воскресенье — Матч звезд лиги. Оба мероприятия — одни из самых долгожданных для болельщиков команд, участвующих в чемпионате.

В четвертый раз выступать будет канадский защитник Мэт Робинсон, действующий обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА. Сейчас его команда лидирует в регулярном чемпионате КХЛ и в четверг первой обеспечила себе участие в плей-офф. В последних двух встречах она одержала разгромные победы над минским «Динамо» (5:1) и ХК «Сочи» (6:1).

После встречи с южной командой Мэт Робинсон дал интервью «Известиям». Он оценил результаты армейцев и поделился ожиданиями от Матча звезд КХЛ.

— В последних двух матчах игровое превосходство ЦСКА соответствовало счету?

— Не могу так сказать. Достаточно долго нам не удавалось решить исход игры в свою пользу. В КХЛ все команды умеют хорошо обороняться, а против ЦСКА они это делают с удвоенной энергией. И с минским «Динамо», и с «Сочи» долгое время наше преимущество было минимальным. А с «Динамо» мы еще пропустили в начале третьего периода, дали сопернику сократить отставание до минимума и тут же создать еще один опасный момент. Так что просто нам не было ни в одном из этих матчей. Просто в третьих периодах соперникам нужно было отыгрываться и раскрываться, а у нас достаточно классных исполнителей, чтобы воспользоваться свободными зонами впереди и забить.

— Обидно, что не смогли оставить ворота сухими в этих встречах?

— Для защитника всегда важно попытаться дать своему вратарю сыграть на ноль. Особенно жаль, что не смогли это сделать в последней игре, пропустив от «Сочи» за минуту до конца основного времени. Но, с другой стороны, главное, что смогли победить с крупным счетом и завершили очень сложный отрезок. После Нового года в течение двух недель сыграли семь матчей за 14 дней — было непросто. Но хорошо, что прошли всё это с минимальными потерями — всего два поражения, одно из которых в серии буллитов. Теперь нам надо хорошо отдохнуть и с новыми силами подойти к следующим встречам.

— ЦСКА после победы в «Сочи» первым из всех команд КХЛ обеспечил себе место в плей-офф. Насколько важно для вас было сделать это заранее?

— Я не задумывался об этом. Главное — выйти в плей-офф. Ни для кого не секрет, что цель у ЦСКА только одна — снова выиграть Кубок Гагарина. Доволен тем, что по-прежнему лидируем в регулярном чемпионате, хотя сезон у нас очень непростой. Если помните, осенью был неприятный период, когда мы проигрывали много матчей, потерпели четыре поражения подряд. Нам очень непросто дается большинство игр. Было понятно, что после победы в Кубке Гагарина пройти следующий сезон еще сложнее — все клубы по-особенному готовятся к ЦСКА как к лучшей команде чемпионата. Но мы достойно справляемся с этими вызовами и сейчас думаем только о том, как качественно провести оставшиеся встречи регулярного чемпионата и хорошо подготовиться к плей-офф.

— Вы сказали, что за четыре дня перерыва надо отдохнуть и набраться сил. При этом вам, Кириллу Капризову и Илье Сорокину предстоит в эти дни участвовать в Матче звезд КХЛ. Это не помешает восстановиться к следующим играм регулярного чемпионата?

— Нет, не помешает. Мне всегда нравилось участвовать в Матче звезд. Это помогает сменить обстановку и будет хорошим отдыхом перед важной частью сезона. Хотя понятно, что к такому мероприятию тоже надо относиться со всей ответственностью, так как с его помощью мы должны привлекать болельщиков на матчи КХЛ. Думаю, всё пройдет на позитиве.

— Ожидаете, что в Москве популярность Матча звезд будет такой же, как в других городах?

— Первый Матч звезд с моим участием был как раз в Москве четыре года назад. Я был игроком столичного «Динамо», и это шоу проходило на тогдашней домашней арене клуба, которая теперь принадлежит ЦСКА. И стадион был заполнен до отказа, а болельщики поддерживали не хуже, чем потом в Уфе и Казани. Уверен, сейчас тоже всё будет отлично. Тем более уже не раз с ЦСКА играл против «Динамо» на его новой домашней арене — это отличное место для хоккея. И Москва хорошо справится с проведением Матча звезд.

— Уже придумали, что будете показывать на Мастер-шоу?

— Спросите у нашего тренера, который будет с нами и в выходные (главный тренер ЦСКА Игорь Никитин на Матче звезд КХЛ возглавит сборную дивизиона Тарасова, за которую выступит Робинсон. — «Известия»). Может быть, он скажет, в каких вообще конкурсах мы будем участвовать.

— Он говорит, что вы годитесь для конкурса на скорость.

— Отлично. Если скажет участвовать в нем, буду.

Читайте также
Прямой эфир