Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Курске ПВО сбила два украинских беспилотника «Стриж»
Общество
После серии хлопков в Белгороде пять частных домов были полностью разрушены
Мир
В ЛНР заявили о критических потерях украинской армии
Мир
Лукашенко заявил о поддержке России в борьбе с нацизмом
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об обстреле села Теткино
Общество
Июльская температура в Москве будет выше климатической нормы
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Общество
Эксперты спрогнозировали падение цен на жилье на 20-25% к ноябрю
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

Спектакль Театра наций в Париже едва не сорвали протестующие

0
Фото: REUTERS/Benoit Tessier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спектакль Театра наций «Дядя Ваня», открывавший фестиваль «Русские сезоны» в Париже чуть не сорвался из-за участия местных рабочих сцены в забастовке против пенсионной реформы. Об этом в пятницу, 17 января, рассказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Евгений Миронов.

Спектакль шел 16 января на сцене театра «Одеон». За день до этого проходил прогон технической части с его работниками. Некоторые из них попрощались словами «до завтра» и без предупреждения не вышли на работу, рассказал Миронов. Такое поведение как минимум странно, цитирует его ТАСС.

В итоге спектакль шел без смены декораций. Кроме того, худруку «Одеона» Стефану Брауншвейгу грозят санкции со стороны профсоюзов. Миронов выразил ему благодарность за то, что представление, несмотря на это, всё же состоялось.

Миронов также рассказал, что из новостей узнал о том, что манифестанты перекрыли вход в Лувр и не пускают туда посетителей. По его мнению, это в корне неправильно, потому что люди купили билеты и многие из них приехали в столицу Франции всего на один день ради посещения музея.

«Я всё понимаю, очень уважаю конституцию Франции, где прописано право на забастовку, но до той поры, пока это не ущемляет свободу других людей», — подчеркнул он.

Новая волна протестов против пенсионной реформы началась во Франции 14 января. В тот день на акции вышли более тысячи человек. 11 января радикалы устроили беспорядки, а полиция применила против них слезоточивый газ.

Серия забастовок стартовала по инициативе профсоюзов 5 декабря 2019 года.

Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий.

8 декабря председатель французского правительства сообщил, что власти доведут пенсионную реформу до конца. Позже он заявил, что реформа направлена на повышение покупательной способности работающих и пенсионеров и уважение интересов граждан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир