Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине попросили разблокировать российские интернет-ресурсы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петиция о возобновлении работы всех ранее запрещенных на Украине российских интернет-ресурсов зарегистрирована на сайте украинского президента Владимира Зеленского в четверг, 16 января.

Петиция создана Дмитрием Каминским. По его словам, данные ресурсы не наносят вреда украинцам и Украине в целом, их блокирование нецелесообразно, а сайты очень нужны для украинских граждан, пишет ТАСС. Если петиция наберет 25 тыс. подписей, ее рассмотрит президент страны.

16 июня 2018 года СБУ разослала провайдерам список из почти 200 интернет-ресурсов, подлежащих блокировке в связи с санкциями Украины. В перечень попали российские сайты, в том числе веб-страницы РЕН ТВ, Пятого канала, «РИА Новости», телеканала «Звезда», ВГТРК, а также сайты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Перед этим на тот момент украинский президент Петр Порошенко заявил, что российские СМИ распространяют фейковые новости. По его мнению, информагентства из России оказывали влияние на выборы в США, а также в ходе референдума по Brexit и во время кризиса в Каталонии.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали блокировку сайтов российских средств массовой информации, заявив, что правящий режим на Украине привык к безнаказанности, в связи с чем попросту игнорирует реакцию международных правовых институтов.

Прямой эфир

Загрузка...