Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция направит авианосец «Шарль де Голль» на Ближний Восток

0
Фото: wikipedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что направит на Ближний Восток авианосец «Шарль де Голль», чтобы поддержать военные операции в регионе.

«Авианосец будет поддерживать операцию Chammal (французская военная операция в Ираке и Сирии, направленная на борьбу с запрещенной в России террористической организацией ИГ. — Ред.) с января по апрель 2020 года, а затем будет переведен в Атлантику и Северное море», — сказал глава государства, выступая перед военнослужащими на базе ВВС около Орлеана. Речь Макрона транслировалась на его странице в Twitter.

Французский лидер добавил, что «Шарль де Голль» будет главным участником совместной операции нескольких европейских стран. По его словам, участие в сопровождении авианосца примут Германия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Португалия и Греция.

«Шарль де Голль» является флагманом ВМС Франции, единственным авианосцем и первым надводным судном с атомным силовым агрегатом в составе флота республики. Он был спущен на воду в 1994 году, но введен в эксплуатацию только в 2001-м.

В июле «Известия» писали о том, что в Шербуре состоялся спуск на воду головной подлодки нового французского проекта Barracuda – Q284 «Сюффрен».

Прямой эфир

Загрузка...