Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Проклятие» (18+)

Режиссер: Николас Пеш, в ролях: Андреа Райзборо, Демиан Бишир, Джон Чо, Бетти Джилпин, Лин Шэй, Джеки Уивер, Тара Вествуд, Джанко Бэйли, Дэвид Браун, Зои Фиш и др.

Детектив расследует дело молодой женщины, которая убила собственную семью. В непростом деле ему помогает мать-одиночка, живущая по соседству. Выясняется, что дом проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть. Соседка пытается спасти себя и своего ребенка от демонической силы.

«Особенные» (12+)

Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано, в ролях: Венсан Кассель, Реда Катеб, Элен Венсан, Брайан Мьялундама, Бенжамин Лесьер, Катрин Муше, Сулиан Брахим и др.

Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землёй и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь.

«Риф. Новые приключения» (0+)

Режиссер: Шон Патрик О’Рейли

Захватывающая и смешная история отважного Алекса — рыбы-попугая, который мечтает стать супергероем. Он получает шанс, когда у его кораллового рифа вспыхивает таинственный поток черной жижи. Тогда Алекс и его приятели — морской конек, угорь и рыба-окунь — уплывают, чтобы противостоять угрозе и спасти свой дом.

«Маяк» (18+)

Режиссер: Роберт Эггерс, в ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо, Валерия Караман

1890-е годы, где-то неподалеку от побережья Новой Англии. Молодой человек Ифраим Уинслоу приезжает на отдаленный остров работать новым помощником смотрителя маяка, хромоногого и бородатого Томаса Уэйка. Тот обращается с парнем, как с личным рабом, и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраима не отпускает собственное прошлое, и вскоре ему начинает казаться, что на каменистом острове происходит всякая чертовщина.

«Сон разума» (16+)

Сергей Безруков поставил спектакль по мотивам повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего» и сыграл в нем главную роль. Создатели постановки предлагают увидеть мир глазами главного героя — титулярного советника Поприщина. Дожив до 42 лет, он так и остался маленьким, незаметным служащим, до которого никому нет дела. Мучительное недовольство собой и своим местом в жизни всё дальше уводит его из серой реальности в мир фантазий, лишая разума.

17 января, 19:00, Губернский театр

«Шутники» (12+)

Премьера в «Сатириконе». Режиссер Евгений Марчелли поставил спектакль-парадокс по малоизвестной пьесе Островского с Константином Райкиным в главной роли. В сюжет, помимо чиновника Оброшенова, вошли персонажи еще четырех русских знаковых пьес — «Грозы», «Бесприданницы», «Леса» и «Снегурочки». Небогатый чиновник выдает дочь замуж. Денежные унижения ему легче вынести под маской шута. Дело идет к свадьбе, на сцене возникают разные модели любви: от счастливой до продажной, безответной и трагической.

17,19 января, 19:00, «Сатирикон» (на сцене «Планеты КВН»)

«Осторожно, эльфы!» (6+)

Режиссеры Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов представляют маленьким зрителям детектив «Осторожно, эльфы!». Интерактивный спектакль повествует о расследовании важного дела: пропала девочка, и, кажется, в этом замешаны опасные эльфы. Они действуют аккуратно и стараются оставаться незамеченными: рассказывают ребятам удивительные истории и погружают в мир фантазий, выбраться из которого невероятно сложно.

18 января, 16:00, Театр Наций, Малая сцена

«Ва-банк» (16+)

Сцены из комедии Островского «Последняя жертва» в постановке Марка Захарова. Салай Салтаныч стал «братком», Дульчин незатейливо и простодушно плотояден, а Ирина Лавровна превращена в истосковавшуюся по мужским ласкам кокетку. Главным героем становится Флор Федулыч в исполнении Александра Збруева.

19 декабря, 19:00, «Ленком»

«Жизель» (12+)

В основу балета «Жизель» (хореографы Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа) положена старинная поэтическая легенда о виллисах — невестах, умерших до свадьбы. В полночь они выходят из своих могил и танцуют, словно стремясь продлить свои девичьи игры, которые так жестоко прервала смерть. Горе путнику, который встретится им. Одержимые местью, виллисы вовлекают его в свой хоровод и до изнеможения кружат в танцах, пока он не упадет замертво.

19 января, 19:00, Московский академический театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Томас Гейнсборо (6+)

Джентльмены в камзолах и прелестные селянки на фоне живописных развалин; музицирующие дамы с высокими прическами и романтичная природа под пасмурным небом… Ретроспектива одного из крупнейших британских художников XVIII века, Томаса Гейнсборо, в Пушкинском музее становится путешествием в прекрасную гармоничную эпоху, где аристократичны были не только люди, но даже собаки и быки. Экспозиция занимает основное выставочное пространство музея — анфиладу вдоль центральной лестницы, Белый зал и зону над входом в здание.

До 1 марта, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

«Анна Андреева. Советский оп-арт. Экспериментальный дизайн 1960-х» (0+)

Анна Андреева (1917–2008) — экспериментатор эпохи оттепели, смело соединявшая в своих работах актуальные западные художественные течения и наследие русского авангарда. Подобно другим выдающимся советским художникам, работавшим в унисон с новейшими направлениями мирового современного искусства, Андреева смогла реализовать свой талант в области промышленного дизайна, находившейся на периферии советского идеологического фронта.

До 10 марта, галерея «Эритаж»

#три_ Александр Виноградов и Владимир Дубосарский (0+)

Современное искусство у Китайгородской стены XVI века, ностальгический взгляд на оттепель из эпохи гламура, отблески видеоарта на древних деревянных сваях. В подземном музее раньше демонстрировались столичные археологические находки, теперь же взят курс на изобразительное искусство. Каждые две-три недели в рамках цикла #три_ будет открываться новая выставка. На первой можно увидеть работы Александра Виноградова и Владимира Дубосарского.

До 3 февраля, подземный музей парка «Зарядье»

Читайте также
Прямой эфир