Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал самые дорогостоящие проекты из послания Путина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов Антон Силуанов назвал самые дорогостоящие проекты, предложенные для реализации российским лидером Владимиром Путиным в ходе его ежегодного послания Федеральному собранию. По словам главы Минфина, реализация озвученных главой государства демографических мер в 2020 году потребует около 400–500 млрд рублей.

«Наиболее дорогостоящие и важные — это поддержка семьям, которые нуждаются в государственной помощи: семьи с детьми до 7 лет, это пособия на ребенка в размере половины прожиточного минимума в регионе — по нашим оценкам, порядка 160–170 млрд рублей», — цитирует министра «РИА Новости».

Он добавил, что правительство изыщет эти средства. Также Силуанов отметил, что ресурсами будут обеспечены и задачи президента в части горячего питания и доплат классным руководителям в школах в регионах.

В ходе послания Федеральному собранию глава государства перечислил множество задач, среди которых были введение доплат классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета, обеспечение горячим питанием всех школьников младших классов в регионах, выдача материнского капитала при рождении первого ребенка и другие.

Послание Путина Федеральному собранию прошло в центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. Данное обращение является шестнадцатым по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Прямой эфир

Загрузка...