Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган заявил о «побеге» Хафтара из Москвы

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в ходе переговоров в Москве сначала согласился подписать соглашение о перемирии, но затем передумал и «сбежал». Об этом во вторник, 14 января, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что будет участвовать в конференции по Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января, несмотря на то, что переговоры в Москве не принесли результатов, передает ТАСС.

Ранее, 14 января, глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что соглашение со сторонами ливийского конфликта после состоявшихся накануне переговоров по урегулированию военного конфликта в стране пока не достигнуто и Хафтар покинул Москву, не подписав документы. По его словам, Россия намерена продолжать стремиться к этой цели и объединить усилия стран Европы и государств, соседствующих с Ливией, для достижения мира в этой стране.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На востоке — избранный народом парламент. Западом руководит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. Власти восточной части страны сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с фельдмаршалом Хафтаром.

Прямой эфир

Загрузка...