Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хафтар покинул Москву без подписания соглашения о перемирии

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с правительством Файеза Сарраджа. Об этом во вторник, 14 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ливийский источник.

«Маршал Хафтар покинул Москву. Соглашение он не подписал», — сказал собеседник агентства.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время.

Основными вопросами проходивших 13 января в Москве переговоров являлись параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между правительством национального согласия Файеза Сарраджа и главой Ливийской национальной армии маршалом Халифой Хафтаром.

По данным телеканала телеканал «Аль-Арабия», после отъезда Хафтара из Москвы на юге Триполи возобновились вооруженные столкновения. Канонада слышна в южных пригородах ливийской столицы в районах Салах-эд-Дин и Айн-Зара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке — избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Прямой эфир

Загрузка...