Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уволенный мэр опроверг присутствие на банкете в день трагедии на шахте
Общество
ОНК узнала о вероятности побега возможного убийцы «колбасного короля»
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Мир
Не менее 12 полицейских ранены в ходе беспорядков на матче в Британии
Интернет
Дуров запустил опрос касательно присутствия Telegram на устройствах Apple
Мир
Экс-спикер Верховной рады Разумков заявил о президентских амбициях
Мир
ВТО отложила министерскую конференцию из-за коронавируса
Мир
Зеленский обвинил журналистов в отсутствии личной жизни
Спорт
Кузьмин нокаутировал бразильца Адиэла на турнире РЕН ТВ
Общество
Погоня в центре Москвы закончилась задержанием водителя

Меркель назвала неправильными санкции США против «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия продолжит поддерживать проект «Северный поток – 2», санкции США неправильны. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Кремле в субботу, 11 января, передает «РИА Новости».

«Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США мы не считаем правильными экстерриториальные санкции, и поэтому мы поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше», — отметила она.

По словам канцлера, проект российского трубопровода необходимо довести до конца, поскольку Германия и другие европейские страны выигрывают от этого. «Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект», — сказала Меркель, добавив, что Берлин и Москва поддерживают активные экономические отношения, несмотря на американские ограничения.

«Отрадно, что была достигнута очень хорошая договоренность по поводу транзита газа через Украину», — добавила она.

Встреча Путина и Меркель продлилась более 3,5 часа, на час дольше запланированного. Стороны обсудили в том числе «Северный поток – 2», ситуации в Ливии и Сирии, иранскую ядерную сделку, Донбасс. «Было отмечено важное значение достигнутых 1 декабря договоренностей между «Газпромом» и украинскими партнерами, в соответствии с которыми транзитные поставки будут осуществляться в течение следующих пяти лет», — сказал Путин.

В целом российский лидер назвал встречу «полезной и содержательной».

В конце декабря 2019 года бывший немецкий канцлер, председатель комитета акционеров Nord Stream 2 AG Герхард Шредер раскритиковал американские санкции против «Северного потока – 2».

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против компаний, занимающихся реализацией «Северного потока – 2». В тот же день швейцарская компания Allseas приостановила работы на проекте, вывела суда из зоны строительства в Балтийском море и не собирается возобновлять его прокладку.

9 января стало известно, что Россия планирует достроить «Северный поток – 2» самостоятельно и ввести в эксплуатацию в 2020 году. В Nord Stream 2 «Известиям» заявили, что работают над скорейшим завершением проекта и из 2,46 тыс. км газопровода проложили уже 2,3 тыс.

Читайте также
Прямой эфир