Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Швейцарии открыла юношеские Олимпийские игры в Лозанне

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Швейцарии Симонетта Соммаруга объявила открытыми III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне на торжественной церемонии на арене «Водуа», пишет 9 января ТАСС.

Перед ее выступлением с приветственной речью к участникам соревнований обратился глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Огонь Игр в Лозанне зажгла юная швейцарская фигуристка Джина Зендер.

В III зимней юношеской Олимпиаде принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет. Сборная Швейцарии самая многочисленная — 112 атлетов. Следом идет сборная России с 106 спортсменами.

На соревнованиях будет разыгран 81 комплект медалей в 16 видах спорта. Игры завершатся 22 января.

В день открытия Игр Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что решение исполкома агентства об отстранении российских спортсменов от международных соревнований не распространяется на юношескую Олимпиаду 2020 года в Лозанне.

Днем ранее Томас Бах заявил, что российские спортсмены не будут ущемлены в правах на этих соревнованиях из-за санкций WADA. Он объяснил это тем, что на данный момент нет окончательного решения относительно допингового скандала, а потому российские участники юношеской Олимпиады имеют те же права и обязанности, что и все остальные.

Прямой эфир