Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Абхазии вновь рассмотрит жалобу Квицинии по выборам президента

0
Фото: ТАСС/Анжела Кучуберия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Абхазии повторно рассмотрит жалобу лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии на решение по итогам выборов президента, передает ТАСС в четверг, 9 января, со ссылкой на пресс-службу суда.

«Заявление представителя истца — адвоката Инги Габилаиа об отводе от участия в административном деле судьи Романа Кварчия ввиду его личной заинтересованности в исходе дела удовлетворено при равном количестве голосов, поданных за и против отвода», — цитирует агентство пресс-службу суда.

В суде также сообщили, что в соответствии с законом республики «Об административном судопроизводстве» жалоба будет рассмотрена с самого начала новым составом судей в срок не более двух месяцев.

По результатам голосования в ходе второго тура выборов президента Абхазии, прошедшего 8 сентября 2019 года, победителем стал Рауль Хаджимба. Он набрал 47,39% голосов. При этом за Алхаса Квицинию, по официальным данным, проголосовали 46,17% избирателей.

6 января 2020 года оппозиционные политические силы призывали своих сторонников, «всех тех, кому небезразлична судьба Родины», собраться 9 января на площади перед зданием Верховного суда. 9 января в Верховном суде началось заседание кассационной инстанции по иску Квицинии, связанной с оспариванием решения о признании действительными итогов выборов главы государства. В этот же день в ходе протестных акций митингующие выломали дверь при попытке проникнуть внутрь здания администрации президента Абхазии.

Прямой эфир