Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Адвокат Халеян предупредил россиян о рисках лайков и репостов в соцсетях
Общество
Россельхозбанк: россияне выпивают 6 млн декалитров игристого в новогоднюю ночь
Наука и техника
Российские ученые предложили новый подход к борьбе с фиброзом печени и рубцами
Спорт
Российский пловец Сомов заявил об участии в «Улучшенных играх»
Общество
Российские военнослужащие поделились боевым опытом в День Героев Отечества
Мир
Посол ЦАР в РФ заявил о возможности Банги сотрудничать с Москвой в области энергетики
Наука и техника
Люки между бытовым отсеком «Союза МС-27» и МКС были закрыты
Общество
Профсоюзы предлагают считать МРОТ с учетом потребительского бюджета
Общество
В аэропорту Тамбова ввели временные ограничения на полеты
Мир
В посольстве РФ прокомментировали проблемы с рейсами в Венесуэлу на фоне эскалации с США
Общество
Мошенники начали маскировать вредоносное ПО под приложения для таксистов и курьеров
Мир
Трамп заявил о плохом направлении развития Европы
Мир
Axios сообщил о давлении США на Зеленского для согласования мирного плана
Экономика
Эксперт рассказал о важности нового нацпроекта по биоэкономике
Мир
Сийярто сообщил об отправке венгерской делегации в РФ для обсуждения сотрудничества
Общество
Страховщиков обяжут взыскивать ущерб с виновников ДТП с отягчающими обстоятельствами
Общество
Губернатор Камчатки поручил усилить расчистку Петропавловска после циклона

Роспортебнадзор назвал основную опасность фастфуда

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Искусственные трансжиры являются основной опасностью еды из ресторанов быстрого питания. Они могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме. Соответствующая информация опубликована в четверг, 9 января, на сайте Роспортебнадзора.

По данным ведомства, трансжиры встречаются в молочных продуктах и мясе, но при ограниченном потреблении они не представляют опасности, сообщает телеканал «360».

При этом промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, в большом количестве находящиеся в фастфуде, очень вредны для здоровья.

Они повышают уровень холестерина в крови, а также могут повреждать внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Кроме этого, они провоцируют развитие диабета второго типа и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Москва 24».

В современной жизни не получится полностью избежать употребления трансжиров, так как они содержатся в заменителях сливочного масла, хлебобулочных изделиях, жареной курице и рыбе, гидрогенизированных растительных маслах, картофельных и кукурузных чипсах, заменителях молока и многих других продуктах, пишет «Газета.ру».

Тем не менее их попадание в организм можно значительно снизить, отказавшись от бургеров, картошки фри и другого жареного фастфуда. Эксперты посоветовали внимательнее изучать состав продукта и особое внимание обращать на его ингредиенты, передает НСН.

1 января Роспотребнадзор напомнил, что традиционные новогодние салаты хранятся не более 18 часов без заправки и не более 12 часов с заправкой.

Читайте также
Прямой эфир