Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала Армению инструментом Запада для «разжигания пожара» на Кавказе
Мир
В Иране заявили о готовности отразить любые атаки Израиля на свои ядерные объекты
Мир
Песков назвал незаконными аресты недвижимости россиян во Франции
Политика
В ГД указали на кражу Западом ресурсов других стран для собственного обогащения
Наука и техника
Ущерб от климатических изменений оценили в $38 трлн в год к 2049 году
Мир
СМИ сообщили о намерении семьи Кеннеди публично поддержать кампанию Байдена
Мир
Bild сообщила о вызове посла РФ в МИД ФРГ
Мир
ФРГ назвала нежелательным участие РФ в церемониях по случаю освобождения концлагерей
Армия
ВС РФ улучшили положение по переднему краю на донецком направлении
Мир
В Казахстане приостановили работу из-за паводков более 600 нефтяных скважин
Мир
Генпрокуратура ФРГ подтвердила аресты подозреваемых в шпионаже в пользу РФ
Армия
Военный эксперт указал на желание США обескровить Евросоюз руками Зеленского
Общество
МЧС РФ заявило о пике паводка в Тюменской области в начале третьей декады апреля
Мир
Google уволил 28 сотрудников после их антиизраильской забастовки
Общество
Российские авиакомпании выполнили все задержанные накануне рейсы из Дубая
Общество
Мурманский губернатор Чибис вернулся к работе после нападения

Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних салатов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Традиционные новогодние салаты хранятся не более 18 часов без заправки и не более 12 часов с заправкой. Рекомендации по их хранению и употреблению Роспотребнадзор опубликовал 30 декабря 2019 года.

В салатах смешиваются несколько продуктов с разным сроком хранения, и при определенных условиях они становятся благоприятной средой для развития патогенных бактерий. Именно поэтому салат, употребленный в пищу по истечении срока хранения, может стать причиной пищевого отравления.

Наличие заправки майонезом или другим соусом делает срок годности салата короче, поэтому заправлять их рекомендуется только перед непосредственной подачей на стол.

Все салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. Салаты, содержащие свежие овощи или фрукты, с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также винегреты из вареных овощей хранятся не более 18 часов, после заправки соусом — не более 12 часов.

Сроки хранения салатов из консервированных овощей или вареных яиц после заправки — только 6 часов, из морепродуктов без заправки — 12 часов. При этом салаты с добавлением маринованных, соленых, квашеных овощей могут храниться 36 часов.

30 декабря Роспотребнадзор сообщил о том, что почти 78% школьников употребляют фастфуд и сладкие газированные напитки. Впоследствии это может привести к развитию ряда серьезных заболеваний.

Прямой эфир