Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торги показали рост мировых цен на нефть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость барреля нефти марки Brent в ходе торгов 6 января превысила $70. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE Futures.

По состоянию на 9:50 мск мартовские фьючерсы выросли на 2,4% по сравнению с пятницей, 3 января. Таким образом стоимость барреля нефти этой марки составила $70,29. Февральские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 2,03%. Таким образом стоимость барреля нефти этой марки составила $64,33.

Ранее, 3 января, нефть подорожала более чем на 2% на фоне гибели иранского генерала Касема Сулеймани. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 2,76% — до $68,09 за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI — на 2,75%, до $62,86 за баррель.

3 января при налете, осуществленном вертолетами США, был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Он находился в автомобиле, который двигался из аэропорта Багдада.

Сулеймани командовал спецподразделением «Эль-Кудс» в составе иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР). Оно отвечает за организацию иранских военных операций за рубежом.

Также погибли заместитель главы иракского шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса и руководитель управления общественных связей ополчения Мухаммед аль-Джабири.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава российского МИДа Сергей Лавров посчитал, что действия США чреваты тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности.

Читайте также
Прямой эфир