Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ узнала о стремлении главы McDonald’s искоренить флирт на работе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый генеральный директор (CEO) McDonald’s Крис Кемпчински решил изменить систему взаимоотношений между сотрудниками компании.

Как пишет The Wall Street Journal, он не согласен с политикой предыдущего руководителя, допускавшего флирт на рабочих местах и совместные посиделки в барах.

Собеседники издания из числа бывших и нынешних работников рассказали, что, будучи главой американского McDonald’s, Кемпчински не позволял себе панибратства с коллегами.

На встречах с сотрудниками из США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии 51-летний директор рассказывал о семейных традициях и своем католическом воспитании.

«Я буду наблюдать за каждым топ-менеджером и спрашивать себя, соответствуют ли они нашим ценностям», — приводятся в материале слова Кемпчински.

Желание изменить систему взаимоотношений в компании может быть связано с увольнением прежнего CEO Стива Истербрука. Он был уволен в ноябре после того, как стало известно о его романе с одной из сотрудниц, что было запрещено правилами компании.

Экс-директор сети общепита получил выплаты в размере шести своих зарплат — $8 млн. Уточняется, что заработок Истербрука составлял $1,35 млн в месяц. В 2018 году он заработал $15,9 млн.

Акционеры Apple ранее проголосовали по вопросу об обязательном раскрытии информации об «идеологических взглядах» кандидатов на пост члена совета директоров, который поддержали только 1,7%.

Предложение являлось попыткой обеспечить присутствие в совете директоров Apple людей с консервативными политическими взглядами, которые сейчас в компании не приветствуются.

Читайте также
Прямой эфир