Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Стена Кремля лишилась одного из зубцов в результате сильного ветра
Общество
Правительство РФ распространит льготную ипотеку на частные дома
Общество
Российские вузы смогут перенести каникулы на нерабочие дни
Мир
Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
Армия
Два ракетоносца Ту-95МС выполнили полет над нейтральными водами Арктики
Общество
Студентов колледжей и вузов Подмосковья отправят на каникулы до 7 ноября
Экономика
Курс доллара упал до 70,5 рубля впервые с июля 2020 года
Общество
В школах Подмосковья не будут оставлять дистанционное обучение после 7 ноября
Экономика
ЦБ повысил ключевую ставку в шестой раз подряд
Общество
В Свердловской области перенесли срок введения QR-кодов

Уволенный за служебный роман директор McDonald’s получит свыше $8 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выходное пособие за шесть месяцев в размере $8 млн получит уволенный за служебный роман директор McDonald’s Стив Истербрук по решению компании. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal 4 ноября (5 ноября мск).

По данным издания, таким образом, экс-директор сети общепита получит выплаты в размере шести своих зарплат. Уточняется, что заработок Истербрука составлял $1,35 млн в месяц. В 2018 году он заработал $15,9 млн. Как отмечает телеканал «360», пришедшему на его место 51-летнему Крису Кемпински будут платить в месяц $1,25 млн.

В McDonald’s рассказали, что через несколько дней после скандального увольнения Истербрука из компании ушел вице-президент по управлению персоналом Дэвид Фэйерхерс, причины его решения неизвестны, однако американская корпорация не связывает между собой увольнения этих двух топ-менеджеров.

4 ноября сообщалось, что Стив Истербрук был уволен за роман с одной из сотрудниц. Согласно решению совета директоров, таким образом, менеджер нарушил политику компании и продемонстрировал «плохую способность мыслить здраво». Кроме того, из-за его поступка пострадала корпоративная этика. Между тем в компании уточнили, что связь Истербрука с подчиненной произошла по взаимному согласию. Сам виновник скандала уже признал свою ошибку и в письме к сотрудникам отметил, что корпорация приняла правильное решение.

Как уточняет телеканал «Звезда», свою карьеру в McDonald's Истербрук начал в 1993 году. В 2015 году после скандала с Джейми Оливером, который раскрыл технологию приготовления мяса в компании, Истербрук возглавил сеть. По подсчетам СМИ, за время его руководства акции McDonald’s подорожали более чем на 60%.

Читайте также
Прямой эфир