Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

McDonald’s лишили права на товарный знак Big Mac в ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американскую сеть быстрого питания McDonald’s лишили эксклюзивного права на товарный знак Big Mac. Соответствующее решение приняло ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO), передает The Irish Times.

Судебная тяжба началась в 2015 году после решения ирландской сети быстрого питания Supermac’s выйти на рынок Евросоюза. В McDonald’s решили помешать конкурентам и обратились в суд. Американской сети удалось доказать сходство названия ирландского ресторана с культовым бургером Big Mac.

В свою очередь, представители Supermac’s указывали, что американская компания регистрирует товарные знаки, однако не использует их, а хранит для «войны с будущими конкурентами».

EUIPO, рассмотрев дело, встала на сторону ирландской сети. Теперь Supermac’s сможет выйти на европейский рынок. Кроме того, решение означает, что ирландская сеть может использовать товарный знак Big Mac на любых своих продуктах.

Товарный знак Big Mac был предоставлен McDonald’s для использования на территории ЕС в 1996 году. EUIPO аннулировал данное решение. Американская сеть намерена обжаловать данный вердикт.

В сентябре McDonald's решила отказаться от использования искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей в семи бургерах из своего меню.

 

Читайте также
Прямой эфир